Где ты, радость?

Татьяна Хармац
Где ты, радость, свободу дарящая,
Согревающая и беспечная?
В темноте только горечь давящая,
Бесконечная, вязкая, вечная.

Замечталась ты, заблудилась ты,
Не дошла до меня утешением.
Небеса я молила о милости,
Но грехам моим нет прощения.

Где ты, верность, упрямо хранимая
И не раз из беды выручавшая?
Где теперь ты, защитница мнимая,
С поля боя трусливо бежавшая?

По щекам отхлестала предательством,
Рассмеялась на слезы горючие
И, воспользовавшись замешательством,
Убежала, и совесть не мучает…

Где ты, вера, беспомощно чистая,
Окрыляющая и прекрасная,
Беспристрастная, бескорыстная,
Безнадежная и несчастная?

Безразличием черным растоптана,
В безразличии жизнь моя тянется.
Боль моя бесконечная – вот она,
Лишь она неизменной останется.