Свобода

Сандра Сэротэтто
Я - небольшой комочек света,
Чистейший блик в глуби небес.
Не знаю я ничьих запретов,
Не вижу никого окрест.

А брат мой - ветер. Мы свободны.
Мы выше ваших мелочей.
Пред нами мир. Простой. Просторный.
И я - ничья, и он - ничей...

Одни вдвоем. Никто не любит.
Мне крылья дарят пустоту.
И вряд ли ветер нужен будет,
Когда я в бездну полечу.

Молю, покрывшись мягкой пылью,
Ну! оторвите же мне крылья!