Подружки в Париже

Зарина Морская
Однажды в Париже по руа Cен-Дени
гуляли Улитка с Мышкой в тени.
Солнце пекло нещадно и жарко,
а подружки решили дойти до Монмартра.
Улитка одела французскую шляпу,
модную очень, с легкой вуалью,
с перышком страуса вместо банта,
И Мышка вздохнула - "Как ты хороша!"
Солнце не греет головку Улитке,
и ползёт она очень активно и прытко!
А Мышка от жара измучилась вся,
туман пеленою застилает глаза...
"Ой, не дойду до Монмартра, подружка!"....
А та ей шепчет тихонько на ушко:
"Давай-ка сорвем мы на клумбе ромашку,
и из нее мы придумаем шляпку! "
"Не надо мне шляпки! Я сделаю зонт!"-
и Мышка с надеждой смотрит вперед....
"Теперь мы дойдём с тобой, не грусти,
я даже совсем не устала ползти!"
И снова подружки отправились в путь.
Нельзя унывать! - вот в чём вся суть!
Из любых ситуаций можно выход найти,
надо только при этом собрать в кучу мозги.....:))