Государь

Павел Чарский
Ревностным изгоем укатился за порог
Речи выстывали обещанием
Распивая пригоршнями сукровицы сок
Ты умыла руки на прощание:
Государь мой государь

Письменами водружаю кремель в бурелом
Колкие колосья поднимаются
Государем дарит меру голос-рыболов
Нежные колени преклоняются:
Государь мой государь

Новым берегом не удержу былых одежд
Берегини чаровали маяли
Знакарем следы невежд читаю без надежд
Серые глаза от слёз растаяли:
Государь я государь