Бегали в поле

Павел Чарский
Бегали в поле пить из ручья
Пели деревья дышала земля
Вкус чернозёма дым чабреца
Глаза сохранили ладони отца

Двери надежды юности хмель
Гитары в подъезде беспечный апрель
Полночные слёзы мы знали нутром
Но матери косы плели серебром

Отчие стены оставили в срок
Разбитые губы беспутных дорог
Играли в свободу и били лбы в кровь
Но вновь оживали молитвой отцов