Земная жизнь течёт, течёт сквозь пальцы...

Павел Чарский
Земная жизнь течёт, течёт сквозь пальцы,
всё поглощая длительностью мига.
А «Завтра» где? Вот повод и причина
невыразимости, что так тревожит ум.
Ответа жажду, как воды в пустыне,
как тот, что, яд вопроса запустив
по жилам, спать не может вовсе, ибо
в любой момент он проживает сотни
различных жизней; алчет упоенья;
восторга скрыть не в силах своего,
в страстях своих он не приемлет меры,
недоговоров, пауз, умолчаний;
своим великим сердцем трепеща,
он превращается в одно большое ухо,
кромешную прослушивает тьму,
на дно ее ныряя, коли вдруг
осенней лаской безмятежный ветер
приносит пару безнадежных слов.
И чувствами, и мыслями своими,
я жить хочу! Мне жизни нет без жизни,
которую я мог бы усадить,
как в лотосовом троне, на ладони
и все печали разом позабыть…
О, Боже! я ж Твой верный олух!