Когда ты молод, горы, даже горы...

Павел Чарский
Когда ты молод, горы, даже горы   
Готов свернуть, не требуя награды! 
Когда ты молод, море, даже море   
Легко испить, как банку лимонада! 

Тогда причины нет судьбы пугаться,   
Тебе ль взирать на холод и на зной?   
Ни слез, ни смеха нет нужды стесняться, 
На дно любви ныряешь с головой!   

Когда ты молод, так легко поверить,   
Что мир с тобой не может умереть,
Так небо близко, так далек тот берег,   
Где начинаешь горько сожалеть,   

Что с каждым днем ты старше на два дня,   
Что нет вопроса к твоему ответу,   
Что девушки в цвету не для тебя   
И остается только флирт со смертью,   

И даже в мае хочется согреться…   
Уходит молодость к другому, вот беда!..
С годами мы легко впадаем в детство,   
Вот только в юность больше – никогда.