Едва прохудились ботинки...

Павел Чарский
едва прохудились ботинки
как я увлеченный тобою
стою в магазине нога
нога с головою ныряет
в пахучие недра новья
я с радостью их покупаю
довольный довольством твоим

едва изумленное болью
в немощном теле моргает
крылатое сердце мое
как ты из аптеки выходишь
с набором целебных пилюль
я с радостью их принимаю
довольный покоем твоим

давно уж не преподаю
давно уже лишь припадаю
к твоим коленям каждый день
и час и миг благодарю
и за таблетки и за боты
и за иные все заботы
Любовь моя - Жена моя!