Мальчишки

Виталий Парыгин Камчатский
Мерцают звезды, костер горит,
От дыма слезы, никто не спит.
Мальцы картошку в золе пекут
И понемножку растут, растут.
  Кукушка нам пророчила сто лет,
  Я слышал сам, ей врать резона нет.

И каждый спорщик, до хрипоты:
- Я буду летчик, кем будешь ты?
Мечтать ребятам совсем не грех,
Никто не прятал веселый смех.
  Кукушка нам пророчила сто лет,
  Я слышал сам, ей врать резона нет.

Блестят глазенки у пацанят
И голосенки в ночи звенят.
Санек, Серега, дружок Толян,
За вас ребята я все отдам.
  Кукушка нам пророчила сто лет,
  Я слышал сам, ей врать резона нет.

Картошки этой припомню вкус
И в наше лето к друзьям вернусь:
- Мальчишки, где вы? Погас костер.
Судьбины-стервы клинок остер.
  Молва худая врезала поддых:
  С косой седая выбирает молодых!