Осень

Геннадий Бэр
      
Когда шуршащие постели
в лесах и парках осень стелет,
воспоминания уносят
меня к тебе и в нашу осень.

Мне память освещает ярко
тропинки Гатчинского парка
и дождь, струящийся в ограду
и в пруд Михайловского сада.

Тогда глаза твои сияли
без тени нынешней печали,
и мне, зажженному их зноем,
осенний день звенел весною.

С тобою рядом мы шагали
по увлекающей спирали,
а нынче топчемся по кругу
непонимания друг друга.

Осенний день дождлив, не светел.
Никто за нас нам не ответит.
Кружатся листья, как вопросы,
и нас запутывает осень.