Прикормленный поэт

Марк Львовский
Один прикормленный поэт,
Ручным был, как собачка,
В награду толстенький журнал,
Госпремия и дачка!

Ему сказали наверху,
«Даёшь патриотизм,
Идеологию вперёд,
Пиши про коммунизм!»

Он неугодных предавал,
И ждал их эшафот,
И был готов служить властям,
Великий патриот!

Поэт не ходит на приём,
Не просит «Дайте мне!»,
Его удел творить, писать,
Поэмы в тишине.

Прощай, прикормленный поэт,
К тебе уже вопросов нет,
Давно мертво искусство,
Где продаются чувства!