Давай на пару дней...

Светлана Мель
 Давай на пару дней махнемся памятью,
 Махнемся болью давнею и радостью,
 Своими и чужими афоризмами,
 Обрывками невысказанных слов,
 Чужими номерами телефонными
 И песнями прозрачными вагонными,
 И улицами старыми знакомыми
 Оставленных когда-то городов.

 И твой рюкзак неся твоими тропами,
 Зачем - сама не знаю - я потопаю,
 С какими-то бредовыми идеями,
 Нашедшими приют в твоих мозгах,
 И буду вспоминать твои мгновения
 И стертые немного впечатления,
 И чьих-то нежных рук прикосновения,
 И легкий привкус соли на губах…

 А ты возьмешь себе мою колючую,
 Порой уснуть подолгу не дающую,
 То плачущую тихо, то поющую,
 Сумбурную и с кучей чепухи.
 Мои обиды – и порой напрасные,
 Мои сомненья, мне самой неясные,
 Мои надежды и мои грехи,
 А так же,  эти глупые стихи…

 И вот,  чужою болью перемучимся,
 И вот,  чужою жизнью перемаемся,
 Мы, может быть, в чужих грехах раскаемся,
 Чужую чашу осушив до дна…
 А может, все не так легко, как кажется -
 Не все поймется или все не скажется…
 Моя судьба с твоей никак не вяжется,
 А встреча – не случайна ли она…