Любовь похожа на явления природы

Любовь Ясиневская
Трава пожухла, потемнели все болота,
Деревья лиственные уж оголены…
В разгаре осень – переменчива погода,
И заморозки добавляют седины.
Всё небо тучи затянули – потемнело
Но мне любить тебя никто не запретит
Дыхание моё в груди заледенело,
Иду по листьям, дождь уныло моросит.
И в жизни так же, как в природе – всё бывает,
От боли места не находишь сам себе,
А солнце выглянет – всю землю согревает,
Любовь затянет все царапинки в душе.

8/10/2009 год