Брёл Буцефал в распахнутом пальто

Мария Сидорова
***
............я – Буцефал в поношенном пальто
........................Кельмандо http://stihi.ru/2009/07/31/2423

Случайно повстречались или что…
Брёл Буцефал в распахнутом пальто
По новеньким обломкам самовластья.
Навстречу, дон-кихотовскою страстью
Подстёгнутый, стремился Росинант,
Имеющий несчастливый талант
Печально ржать, кося лиловым глазом,
Когда мечта накрылась медным тазом.
Над ними в небесах летел Пегас
И, как всегда в вечерний поздний час,
Бубнил стихи – мол, «будет… мы поспорим…»,
И «тятя-тятя», и «прощай же, море…».
Тут Буцефал, уздечкою звеня,
Взглянул на пролетавшего коня:
«Летишь, мутант? Пайошь? крылом махаешь?..
Опять за графоманов сочиняешь?» -
И дрогнуло Пегасово крыло,
От оскорбленья морду повело –
Так родилось «угас… невольник чести…»
Погиб Пегас! На том несчастном месте
Единственный свидетель – Росинант –
Вздохнувши шумно: кто тут не мутант?.. -
Наколупал копытом скорбну речь:
«Пегаса было надобно беречь.
Какой ни есть, а он таки кобыла…».
(Или кобыл?.. когда заглянешь с тыла…)

адрес картинки