Хотей и Пушкин

Андрей Войтов
Не следует слова великого поэта
Воспринимать за чистую монету!
Иной оттенок уловил Хотей:
«Чем меньше проявляем чувства,
Тем больше нравимся мы ей!»
Своих же чувств он не скрывал
И многим дамам сочинял.
Когда получен был отказ
“Очередного увлеченья”
Совет был дан от огорченья
И нам совсем он не указ!
Тем более что сам поэт
Его нарушил сотню раз!
И если б A.C. Пушкин знал
О предстоящем Дне рожденья
Он, безусловно, написал
Для своей тезки поздравленье:
Я Вас люблю!
Пожар любви, быть может,
В моей душе пылает не совсем;
Но пусть он Вашу душу растревожит;
Я так хочу порадовать Вас тем,
Что Вас люблю!
Бесшумно, но с надеждой,
То робостью, то ревностью томим;
Я Вас люблю так искренно, так нежно,
Так дай Вам бог стать ангелом моим!