Пустырь

Душевед
Саламандровой ересью бьется пустырь.
На осколки, в огрызки, хмелея...
Он исхожен насквозь, он исплёван до дыр.
Что ж, пустырь это вам не аллея...

Он приютом - скорбящим, он некий итог,
В всплеск умыться седой паутиной...
Он бы многое вам рассказал, если б мог
О нелепых и жутких кончинах.

Я с ним часто о судьбах людских говорю.
Он с годами все злее и злее.
Дай вам Бог не дойти к своему пустырю.
Он, поверьте, никак не аллея...


Иллюстрация автора.