Я пришёл к тебе под вечер...

Никудачник
Я пришёл к тебе под вечер
без вина
с букетом роз.
Целый день готовил речи,
да ни слова не донёс…

Вот сижу молчком,
в камине
ворошу дрова крюком.
Эх, поди сочтёшь отныне,
что дурак я дураком!

Ты гремишь посудой,
к чаю
нарезаешь то да сё.
Я судьбе себя вручаю –
пусть само начнётся всё:

со случайного ли взгляда,
с просьбы что-то починить…
Или, может, и не надо
ни тянуть,
ни торопить?

Вот как сложится – так будет,
не бедово – не беда!
…Утро
то ли нас остудит,
то ли свяжет навсегда…