Высота безымянная, проект, 1964

Чувалова Татьяна
Утро на скале меня застало.
Солнце встретим? Что же, решено.
Ниже - пограничная застава,
А за ней село Т.......о,
Чуть закрыто серебристой дымкой,
Медленно редеющей к лесам...
Ночь надела шапку-невидимку
И прикрыла  небеса,
Пряча клад от от солнечного света
Там, где начинается Амур.
Чу!Долина золотом одета
И на солнце - огненный прищур...

Я читал, что так любил Шаляпин
На скале своей встречать восход,
Солнцу помахать широкой шляпой
И воспеть свободу и народ.
Эту безымянную высотку
Любит ветер, сосны теребя....

Мне б иметь Шаляпинскую глотку -
Я бы пел всё утро для тебя.