Первый философический. Надо же! осень...

Реакция Вассермана
Надо же, осень!
Надо!
А я и не понял, что лето закончилось...
За оградой
Сада* –
Очередь
Продрогших статуй:
Укрыться, укутаться, спрятать
Стать свою в деревянных коробках...
Робко
Жмутся
В мути
Осенней.
Время
Тоже скоро сыграет в ящик:
Нет настоящего.
Очередь
За будущим и прошедшим.
Гляди, младенец уже заколочен
Вместе с Сатурном** –
       отцом своим сумасшедшим!



*имеется ввиду Летний Сад в С-Петербурге.
**Статуи Летнего Сада на зиму укрывают от непогоды деревянными ящиками. Сатурн, пожирающий младенца - символ времени - расположен на одной из садовых аллей.