ближе к хеллоуину

Витька Безбашенный
Моя уживчивость незаметна,
Но ты не тем меня помяни...
Какой-то неестественной смертью
Ушла нехилая часть родни.
Я тоже чувствую,что способен
На истерическом вираже
По бестолковости или злобе
Ввязаться в очень плохой сюжет.
И это было б ещё красиво -
Я б не успел потерять лица -
Но есть иная альтернатива.
Вполне фамильного образца.
И это было б куда страшнее -
Повиснуть долгом на чьей-то шее.