Дождь холодный...

Саша Вербный
Дождь холодный
                падает, струится,
И бегут по лужам пузыри...
Знать, не скоро небо прояснится,
И грустят согнувшись фонари.

Я стою, на чучело похожий,
До костей прозябший и сырой,
Сетую на вечер непогожий,
Что не дал нам встретиться с тобой.

По лицу - вода,
                а может - слёзы,
В сердце - камень,
                или даже - лёд...
Лёд не тает,
                тают только грёзы,
Ну а дождь... -
                всё так же
                льёт и
                льёт!

                1987