Когда окончится

Александр Термин
Так насыпь мне монеты из вечности –
серебро неподкупной росы,
Пусти в сердце мое птиц беспечности,
Пусть кричат, как на стенке часы.

Разрезаю я время на кубики,
И бросаю, как льдинки, к луне,
Жду, когда вы меня приголубите,
Камни, богом забытых планет.

…Ночь шагает по теплому городу,
Фонари выпивает из луж,
Я возьму за блаженство недорого,
Сна стволов неуклюжую чушь,

Берега твоих глаз пусть запомнятся
И пречистые длятся стихи.
Капли катятся по переносице
Бесконечно милы и тихи.

Мы же знаем, что это – мгновение,
Дальше будут игра да гробы,
Тонкой шеей небесного времени
Залюбуешься до ворожбы.