Брызгами разорванного сердца

Айне Хексэ
Брызгами разорванного сердца
На болоте клюква заалела,
Где-то, достигая мегагерца,
Долбит ветку дятел оголтело.

Стон и скрежет, душу леденящий,
Производит старый дуб, качаясь,
Ветер заблудился в нем скулящий,
И завыл из дупел вырываясь.

Очернила небо птичья стая –
Воронье почуяло добычу,
И тоскою грудь мою сжимая,
Журавли безжалостно курлычут ...