Беглец

Валенсия Валвелес
Научен ты пить
                     в одиночку,
растянувшись как   
         в море  -  на вёсла,
распявши
                  себя на точку
отверженно…,
                  но… и  после:
когда уже
                      май созреет
 /не декабрьский
                     сухой мороз/,
и душу
                       легко овеет
сполохом 
                   утренних рос,
распущены будут
                           в сретень
морские
                     глубины вод
не в ловчее
                        и не в сети  -
под вечный
                        покоя свод...
бокала -
               тиснённый, ветер
летяще 
                   качнёт в руке…
Пронзителен
             взгляд и … светел
твой в детском
                  ... небесном сне