Ария 12 Девять хранителей Круга Рун

Менестрели Средиземья
Хор Валар:
- Твой отмерян удел, мы все видели сами…
Проклят, проклят…

Мелькор:
Так как Эру велел, не своими глазами!
 
Хор Валар:
-Не должно пребывать Искаженье идей…
Проклят, проклят…

 Мелькор:
- Я готов отвечать, но не троньте детей!

Хор Валар:
- Что ж, у них будет шанс – отреченье иль небыль..

 Мелькор:
- Неужели для вас мало просто победы?
Я ведь жил, как умел, посмотрите же сами:
Не как Эру велел, а своими глазами.

Хор Валар:
- Искаженных творений тебе не спасти
Появляется Гортхауэр
(Мелькор - вошедшему Гортхауэру):
- Нет! Таирни, скорее,
 Прикажи им уйти!

Гортхауэр кланяется, исчезает
Хор Валар:
- Твой отмерян удел
И моли о прощенье
Для всего есть предел,
Падших ждет очищенье…


Сопровождающий Эллери Ахэ:
- Я привел их, Учитель,
Как ты и просил.
Уходит
Мелькор - детям:
- Перед Артой клянитесь
Держаться пути.

Дети:
- Но, Учитель, скажи,
Что ты хочешь от нас,
Для чего ты решил…

Мелькор(резко обрывая):
- Клятву! Это приказ!

Дети (нестройных хором):
- Мэй антъе Къелла…  Къел' дэи Арта…

Мелькор:
- Что ж, отлично, теперь
Нет дороги обратной!
Беда пришла, откуда мы и ждали,
Закат горит на остриях холодной стали.
Я слышу Поступь, каждый шаг виски ломает болью,
И гибель ждет оставшихся со мною…
Война в пути, ей незнакома жалость,
Забудьте все, что важным вам казалось
Пылает кровью небосвод, и рвутся в пальцах нити…
Лишь об одном молю вас – уходите!
 
Дети:
Ты говоришь «война», понятье это ново,
Ах, Тано, ты не зря связал нас словом,
Недобрый час стучится в дверь, и коль он вправду горек,
Позволь остаться рядом с тем, кто нам так дорог.

Мелькор:
- Остаться жить – нет тяжелей обета,
Настанет день, и вы поймете это
Поймете, что лишь только так вы память сохраните…
Прощайте, в путь. Да что же вы стоите?!
 
Дети:
- Мы чувствуем грядущее ненастье,
Но разве каждый над своей судьбой не властен?
Тано, мы бы за тобой пошли в огонь и воду…

Мелькор(обрывая):
- Ваши знанья нужны будут Младшим народам,
Горек корень аира, а выбор жесток
Вам дорога одна, что ведет на Восток.
От пришедших с Заката
Не ждите пощады,
Все, кто любит меня,
Уходите… Так надо.
Так надо…