Почему же люди любят кошек?

Анастасия Цветок
Почему же люди любят кошек?
Чешут спинку на досуге ей,
Отдают порой последний грошик
за консервы душечке своей?

Почему так любим мы собачек?
На руках несем больных зверей,
Кашку варим (ну а как иначе)
и целуем, прямо как людей?

Почему к своей родной машине
тяготеем больше чем к жене?
Каждый год меняем милой шины
И вниманьем балуем вдвойне?

Вот такие странные влеченья
в жизни есть у всех, как ни крути.
И порою больше предпочтенья
Им над близкими людьми.

Мы пытаемся найти ответы.
А разгадка кроется проста:
не стремятся нас менять любви объекты,
хоть душа у нас не так чиста.