Вы виноваты...

Андрей Кутуков
Вы виноваты в вашей красоте,
Мы только оправдания не ищем,
Их могут быть десятки, тыщи,
Но вы богиня в своей простоте

И сводите мальчишечку с ума,
Подпрыгивая вверх на ножке,
Шалеют так испытанные кошки,
Я-человек и эта кутерьма

С такими реверансами негожа,
Мечтая о прогулках и о ложе,
Я забываю,что вы вся-чертовка,
На окнах жёлтый лист,сноровка,

Вас просто забывать уже мертва,
А проклинать вас просто бесполезно,
не поддаются заговорам и слова:
"Уймитесь,вы же остры,будто лезвий!"

Услышьте и не снитесь по ночам,
Ах, моя стройная, неверная свеча!