Восьмое ЭХО

Мишель Емельянов
               

Уходит лето босиком,
Роняя запах дынь и сена;
Прощаясь с пухом и пером,
Пустеют рощи постепенно.

А на курганах и покосах
В осиротевшей тишине
Цыганкой ряженная Осень
Уже подмигивает мне!

Ах, погадай на листопаде,
Судьбу мою повороши:
Я заплачу тебе как надо –
Последним золотом души!

Ах, потанцуй! ах, потанцуй!
Ударь в луну – она, как бубен...
И пусть твой пряный поцелуй
Огнём протяжным плавит губы!

Какая это благодать –
В сугробах грусти утопая,
Себя надеждой ободрять,
Что жизни нет конца и края.

_________________________________

М.