басня

Наталия Станкевич
Невзрачный соловей поет красиво.
Павлин молчит,но хвост свой распушил,
тем самым окружающим внушил,
что только он достоин обожанья,
любви,всеобщего внимания.

     Все им любуются,не отрывая глаз.
     А в роще, в этот самый час
     наш соловей все пел не умолкая,
     к себе внимания больше привлекая.

Тут пением павлин решил блеснуть-
открыл свой клюв,и ясной стала суть.
А дальше не продолжу я-
пойду-ка в рощу слушать соловья.

P.S.Есть у меня знакомый господин
     и в нем живет такой павлин.