О любви не мало сказано...

Юрий Савицкий
О любви не мало сказано...
Радость, горечь, пыл и гнев,
Всё со всех сторон показано,
Но предела чувствам нет.

Кто-то вдруг в порыве страсти
На колени упадёт
И, себе уж не подвластен,
Руку с сердцем отдаёт.
Кто-то руку с сердцем просит,
Кто-то просто так берёт.
Кто-то в сердце чувство носит,
А сказать - страх не даёт.
Кто-то любит пылко, нежно,
Сердцем пламенным, душой,
Кто-то просто так - небрежно,
Между делом, с холодцой.
Кто-то любит... Просто любит -
Ни за что, ни вопреки,
Просто, встретившись, разбудят
Одно чувство на двоих.
Кто-то любит за фигуру,
Кто-то любит за глаза,
Кто-то просто встретит "дуру"
И поймёт - она нужна.
У кого-то "шишка" папа,
Вот и тянет, и влечёт.
Но об этом здесь ненадо,
Нет любви здесь - здесь расчёт.