Сегодня я богат, как шах...

Денис Морев
Сегодня я богат, как шах.
Сегодня в золоте купаюсь.
В рублёвки мятые листвы
Ногами с шорохом врезаюсь.

Сегодня осень и тепло,
Газон росой слегка прилизан,
И клён, как жёлтое стекло,
На яркий тонкий луч нанизан.

Рубины яркие блестят
В оправе матовой рябины
И блёстки золота летят
С берёз золотоносной гривы

А воздух, чистый как хрусталь,
Звенит в груди, колясь на льдинки.
Река, как шпаги острой сталь,
Пробила лес посерединке.

В моей душе звенит аккорд
Кленовых ледяных пожарищь.
Мне на сапог налип листок.
Со мной шагает, как товарищ.