Рябиновым соком

Наталья Мурадова
            
              Цветаевой Марине посвящаю
             ***
              Рябину
              Рубили
              Зорькою.
              Рябина-
              Судьбина
              Горькая.
          М. Цветаева « Рябину»  1034 г

   Рябиновым соком,
   Октябрьский обрызган закат.
   Торжественны в красном,
   Рябины в строю стоят.
   И ветви  к истокам.
   Небесных рек льнут.
   О чувстве высоком,
   Багряные листья поют.
   Она не умела,
   В пол- силы ни жить,ни писать.
   Но, дерзко и смело,
   Могла обо всем сказать.
   Небо не слишком бело сегодня
   И это кстати.
   Осени бал Господний,
   День рожденья Цветаевой.
   И стихи, и душа её,
   Чуть с горчинкою  не спроста.
   Прочь тяжких раздумий воронье.
   Судьба не отняла у неё.
   Стиха.
   И летит за облака строка,
   Журавлиным клином,
   Окликая нас с высока
   Словом её пронизаны,
   Наши сердца.
   Для грядущей жизни,
   Которой нет конца.
   Садов розовые ризы
   И чувства
   Не износятся.
   Как рябиновым соком,
   Пропитаны,
   Благодарственными молитвами.
   Осенние небеса.

 
7.10 2009