Попытка блюза

Философский Саксаул
Одиночество моё весеннее.
Песни петь хочу! Песни я
ни одной не знаю такой, чтоб
грусть-тоску мою смехом заштопать.
Песни петь хочу, а рот нем мой.
В глубине – капитаном Немо
я на глупых гляжу рыбок.
Грустно мне – не до улыбок,
не до песен мне, не до вёсен,
не до всплесков весенних вёсел,
не до книги мне, не до мысли,
не до смерти мне, не до жизни...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: С. Плутенко «Блюз
               с чёрным котом»