Догорают ягоды рябины

Татьяна Ёжкина
За окном опять бушует осень
Листьями пурпурными шурша,
Сердце теплоты немного просит
И тоскует, мечется душа.

А кукушка не поёт, умолкла,
В небе лебединый слышен крик,
Нынче грустно и немного колко,
Я спешу запомнить этот миг.

Догорают ягодки рябины,
Нет тепла от этих огоньков,
И трепещут листики осины,
Крылышками нежных мотыльков.

Отражает облака на небе
Озера серебряная гладь,
В камышах с крылом подбитым лебедь
Вынужден остаться зимовать...