Барабанщик

Татьяна Хармац
               памяти друга

О чем ты мечтал, барабанщик,
И что тебе нынче снится?
О чем ты грустил порою,
О чем говорил смеясь?
Ты думал, что смолкнешь не раньше,
Чем песня твоя завершится.
Ты был увлечен игрою…
А песня оборвалась…

Ты был развеселым и умным.
Влюблялся и был любимым.
Врагов своих ненавидел
И верил своим друзьям.
С одними немного шумный,
Спокойный и тихий с другими…
Какой свою жизнь ты видел,
Смерть не спросила твоя.

Как часто мы спорим с судьбою!
Как вольно судьба нами правит!
Мы верим, что жить будем вечно
И дни проживаем всласть.
Ты верил: удача с тобою,
Она тебя не оставит,
И песня твоя бесконечна…
Но песня оборвалась.