Весёлое солнце, беспечное солнце

Дуэттино
Проходит жизнь
своим путём обычным
Иван Елагин

Весёлое солнце, беспечное солнце
Три месяца летних спалило до тла,
И в сердце стекает до самого донца
Осеннего вечера скучная мгла.
Когда же, когда же случилась подмена?
Когда проморгала я смену времён
И горькие признаки страха и тлена
Уже не скрывают ни тополь, ни клён.
И смертью настигнута, падает птица,
Вчера щебетавшая в стане подруг.

.. О как постепенно меняются лица
И хочется, вглядываясь, ошибиться,
Не видеть, не знать, избежать этих мук !