Так возвращается любовь

Дуэттино
О, Господи,
как это все вместить!
Марина Цветаева

Так возвращается любовь!
Что ей морщинок кружева
И наша медленная кровь? -
Она жива, жива, жива,
И нас испытывает вновь!
Ее прохладная ладонь
Опять легко на грудь ложится.
Что ей твоя мольба: не тронь! -
Она обязана в нас вжиться
И изнутри разжечь огонь.
И створы сердца настежь: лей! –
Разомкнуты! Заклятье спало!
- О шестикрылое, не смей!
Куда ты, милое? -
- За ней! –
И сердце, вновь взлетев, пропало.
С любовью сердце заодно.
Их братству не чини преграды,
Они поладят все равно,
Как дружит с чаркою вино,
Как с ночью ладят конокрады!