Космическая колыбельная - Александр Мансуров

Дети Космоса
единственно цветущая берёза во мгле
а мгла углём легла на гладкой чёрной земле
и полосы на ней всё ждут своих кораблей
смотри там впереди у них волна на груди
по Волге к Ориноко и до млека пути
но шлюзы закрывают им успеть бы к пяти
успели уже рядом во дворе за углом
мимо аптек библиотек и тех кто знаком
на маленькой площадке за холодным песком
за сотнею секретов скрыт большой космодром
помашем вслед рукою а они нам крылом
вернутся завтра или через сто светолет
но не побеспокоят пока выключен свет