Карантин сердца

Ирбис Руа
«…Я вышила бы миру сто рубашек
Горячим бисером украсила б манжеты,
Но, коли в мире ничего не будет нашим,
Зачем мне украшать его рассветы…»




Мои зрачки затягивает дым
Горячих слез, ушедших в небо паром…
Объявлен в сердце строгий карантин
На одиночество с испанскою гитарой…
И плачу я, наверное, недаром…

Диагноз «осень». Осложнений нет,
Но стал покой хронической болезнью.
И я ищу печальнее сонет,
чтоб напевать как вой – скулящей песней,
Клубком свернусь на пледе в старом кресле.

Как будто эксгумируя в себе
Воспоминаний хрупкие останки,
Что были разрушительней в судьбе,
Что глубже оставляя в теле ранки
И портили изгиб моей осанки…

Ни холод, ни ветра и ни дожди
Не виноваты нынче в моей прозе…
Я вдохновению шепчу: «Меня не жди,
Мой нрав в своей депрессии несносен…
Срок карантина долгий слишком – осень»

Диагноз «Осень»