МОЙ Питер

Вадим Бузинов
Я жить люблю. А кто не любит?
Но так как я … наверно нет.
И каждый пусть меня осудит,
Любить я буду сотню лет.

Люблю свой город пылный, грязный,
Дороги улицы, мосты.
Пусть с виду он и безобразный,
Но посмотри-ка с высоты!

Он бесподобен. Петр- гений!
Пусть на болоте он, но мой.
Питер- город вдохновений!
Пушкин, Горький и Толстой.

Этот город мой. Я знаю.
Я родился в нем и рос.
В его снегах и листьях утопаю,
Как в Иордане сам Христос.

Когда по улицам иду,
Переходя мосты и скверы.
Я нахожусь как бы в бреду.
И нет другой на свете веры.

Лишь вера в город свой могучий.
И эту веру не придам.
Над ним хоть солнце будь, хоть тучи.
И за него я жизнь отдам!

Вздохну я воздух медленно и жадно.
Про все забуду я на миг.
Махну рукой. «А черт с ним, ладно!»
Уйду домой под птичий крик…