Винтовое

Григорий Владимирович Горнов
Винтовые лестницы подъёмных кранов -
В узком спектре высвеченные геномы.
Дождь, смывающий с пальцев ладан.
Человек, не понимающий где мы, кто мы.
Город пространства поделенного на квадраты
Формой для льда пустует на дне колодца,
Составленного кольцами циферблатов,
Соединяющих землю, солнце.
Этот воздух для сна опасен
Больше чем шорох отмычки вора.
Троллейбус, въезжая в пространство впадин
Кажется продолжением светофора.
Вечно звенящие три рубля в кармане
Ритмом напоминают музыку Сплина.
Коктейль, замешан внутри гортани
Из звуков, чтобы вызволить Серафима
Из лабиринтов, подобных дворцу на Крите,
Только с пространством более многомерном,
Спроецированным коридорами общежитий,
Хлопающих дверьми как в грозу таверны.