Путь к магазину

Каждая Минута Ожидания
Красная ночь растянулась пятном.
Иду в магазин, чтобы купить молоко.
Я слышу - в ночи разносится вой:
Сирены, клаксоны, выстрел глухой.

Чьи-то шаги, и справа, и слева,
Пьяная речь, чей-то смех, словно визг.
Вон там ругнулись и отряхнулись от брызг.
На каждом шагу следят за тобой!

Каждый оглох, у каждого мненье!
И нужно скакать через горы презрений.
Нужно полсти под мешками насмешек.
Опасаешься шороха за каждой стеной!

Кто-то ссыт за углом, или мне показалось...
Но теперь вижу - там два силуэта,
Они теснятся гармоничным дуэтом:
Лицо, рот в области паха, мычат!

Все бегут, смотрят только под ноги.
И все равно спотыкаются, не видят совсем.
Никто не заметил, что в небе звезды не светят.
Их можно увидеть, если выйти за МКАД.