Елена Копенко - Я тебя буду ждать вопреки стеарино

Армия Трясогузки
я тебя буду ждать вопреки стеариновым снам
заболею в хлам странностью стен и углов пустоты
буду пить горький чай недоверия сладким словам,
обжигаясь и делая снова большие глотки…

я допью свою ложь и, допив, не поверю в любовь
к необычным секретам ещё неизученных стран,
по которым бредёшь в мире сказочных белых снегов
и не слышишь мой зов сквозь застывший и вязкий туман…

не умею идти запорошенным следом, прости…
может быть, твоё сердце оттает…но мне всё равно
ведь поникшие, в прошлом прекрасно-немые, цветы
не танцуют свои менуэты ночные давно…

надоевшей тоской по потерянным жизни годам
постучится тихонько в окно стылый пасмурный дождь
и стекая слезами по грустным оконным щекам,
мне напомнит о том, что былое назад не вернёшь…

***********

сиротливо письмо жмётся к ручке на шатком столе
повзрослевшая Ида допьёт из гербария чай…
и уйдёт в пустоту, только тень оставляя в окне
«Больше Герды любила тебя, безрассудный мой Кай…»

8.10.09


/иллюстрация к моей любимой сказке Г.Х.Андерсена "Цветы для Иды"/
http://www.stihi.ru/2009/10/08/2305