Следы на песке

Светлана Ананьина
Я искала Тебя, обессилев в безводной пустыне
Я взывала к Тебе, на коленях молитвы твердя
Я ждала и терпела, Твои сберегая святыни
Я старалась, но гибла, в огне испытаний бредя.

И от страха и горя теряя надежду и веру,
Я воскликнула, бледные руки воздев к небесам:
- Ты зачем обещал, возложив тяжкий крест не по мере
мне на плечи, что подле пойдешь? я пойму по следам –

Их увижу на стылом пожарище рядом с моими…
Ну и что? Где следы твои, Господи, где же они?
Ты оставил меня в горький час… я слаба и отныне
Оставляю Тебя… все равно будут черные дни…

Оглянувшись на оттиск шагов одиноких и вздрогнув,
Я услышала боль сострадания в тихих словах:
- Не твои те следы через бездну страданий и скорби…
Успокойся, дитя, – Я тебя перенес на руках…