Приоткрыла кайму вечернюю...

Эльвира Тишина
Приоткрыла кайму вечернюю,
Оставляя дневные мелочи.
Дух молитвой несёт к свечению,
Отводя все земные горечи.

Наши помыслы бьют поступками.
Под мечом не склоняем голову,
Если б ранили только шутками,
Если б душу хранили с молоду.

Нежеланье родит непознанность,
Изреченью грозит незнание.
В глубину ведёт не осознанность,
А былинное духозвание.

Рассветившись, созвездий клинопись
Небеса усыпает звёздами.
Создавая святую живопись,
Кисть мазками рисует грозными.

И в гудении сфер космических
Сочетаньем светил возвещено,
В начертаньях чисел магических
Распознание тайн обещано.

Приоткрылась кайма вечерняя,
Колыхнулась медвяным колосом,
я-Вселенной звезда дочерняя,
Растворюсь планетарным голосом.