Чужие люди

Полина Мельникова Попова
Чужие люди…
Случайна встреча
В вагоне судеб.
Сошлись под вечер…
И так нескромно,
Словечко в душу,
Так вероломно –
Покой нарушив!
За словом, слово…
За взглядом, взгляды…
И люди словно
Друг другу рады!
И будто знают
Друг друга зимы,
И понимают:
Необходимы…
Дорога жизни
Свела не просто,
Людские мысли
На перекрёстке!
Когда-то льдинка
В груди и холод,
Теперь слезинка
Скользнёт за ворот.
И можешь снова
Дышать всей грудью,
И камнем слово -
На дно безлюдья…
И кто-то рядом
Теперь роднее,
Поймёт и взглядом
Своим согреет.
И сквозь печали,
В вагоне судеб,
Родными стали
Чужие люди…

08.10.09г.