законы сжатия

Абзэндо
ползло по коже склизко мокро
до дрожи сотрясая дух
и ватой укрывало ноги
стал чутко-многогранным слух

и длилось долго ожиданье
минуты капали в часы
и в ожиданье прогорала
душа на злобы угольки

и зло росло темнея гневом
сжимаясь в яростный кулак
и вдруг ошейник разорвало
и кровь рекою в вечный мрак

ножом домашним что для хлеба
её он яростно кромсал
мальчишка двоишник училку
когда экзамен ей не сдал