танго

Нубир Хиилам
танго

не выгнали из кабинета
за происки присказки за
такое х…орошее лето
зараза два раза слеза
и разум похож на засаду
подумаешь это стихи
мечтательно дышишь на ладан
видали еще не таких
мы жизнь размечали по тактам
мечтали мотали башкой
теперь вот и этак и так нам
и этак и так нам на кой
такое тоскливое танго
такая простая тоска
до лета всего-то полшага
но их бы еще отыскать

сентябрь 2009


не по погоде

образы угрозы
образы грозы
замшевые слёзы
бархатной слезы
жадные запросы
жалость на корню
бешеные росы
чем-то заменю
Нюрка не узнает
кто ее жених
вечер доконает
ветер на троих
их облагородить
их бы пристращать
нем не по погоде
тишь да благодать

24.09.09