Полчаса до зимы

Йегрес Вокашу
Сто лет назад
(не помню сколько вёсен)
на тёмном небе тлели вечера,
горел костёр с названьем странным – осень.
Лет сто назад?.. 
А кажется вчера.
Ещё вчера?.. 
Лет сто назад - не меньше
я бегал (в самом деле) босиком,
и самая прекрасная из женщин
меня грудным кормила молоком.
А завтра?
Завтра… –
что это такое?
Сто лет вперёд? 
Темнеют небеса…
Вернулось состояние покоя,
А до зимы осталось полчаса…

_____________________________________________
опубликовано в альманахе "Гостиный двор" №4 (51) 2015г.