Осенняя встреча

Иванова Дарья
Осенний дождь. Вечерние огни.
Уютное кафе - приют печали.
И где-то здесь, за столиком, они
Пытаются согреть остывшим чаем
Два сердца, две души, согреть себя,
Разжечь огонь, что был когда-то прежде.
А за окном дождливость октября
Смывает их последние надежды.
Он говорит, что встрече очень рад,
Что даже вспоминал Ее порою.
Она смеется как-то невпопад,
Его слова зовя в душе игрою.
Он говорит весь вечер напролет,
Что есть в Ее стихах порядок строгий,
Что счастлив тот, о ком Она поет,
Кому посвящены все эти строки.
Она лишь улыбается светло,
О нелюбви Его прекрасно зная.
Осенний дождь упрямо бьет в стекло,
Уют кафе с презреньем проклиная.
Остывший чай. И души - хрусталем.
В углу грустит отважно-желтый зонтик.
Эх, им бы в дождь! - Вдвоем! - И в жизнь! - Вдвоем!
Да только нет любви на горизонте!
"Как счастлив все же тот, кем грезишь ты!", -
Он все твердит уверенней и чаще.
Она в ответ: "Слова твои - пусты!
Ему любовь моя не станет счастьем!"
А Он азартен! Спора не унять!
"Признайся в чувствах! Брось свои сомненья!" -
Жаль, что никак не может Он понять,
Что ничего признанья не изменят.
Она вновь улыбнулась: "Что ж, мечты,
Ты говоришь, не вправе не сбываться?
Тогда послушай! Это... это ты...
Мое сокровище, мое богатство!
Я о тебе пишу и для тебя!"
И, вроде бы, в ответ молчать не стоит.
Но бьют в окно дождинки октября,
Как в сердце бьет признание простое.
И Он уходит молча - замерзать -
В осенний дождь, в промозглый, зябкий вечер.
Он столько слов Ей мог еще сказать,
Да на любовь ответить было нечем...